注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心所写之博客

...悠悠岁月,怎一个“了”字...

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡 ,挚着,守信,真诚注重实际,尊重孝道,相信爱情唯一的太极小人物.....

网易考拉推荐

歧视是一种美  

2015-04-06 14:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实就是一种美       不是因为歧视别人,自己显得高大,而是歧视别人,别人显得矮小才对!当你被别人歧视的时候,我们不惊要问:这跟我又有什么关系呢!人有美丽,高傲,高雅脱俗,高贵逼人等字眼,同时还有:低俗不堪,无耻,下流等字眼。当你做人靠自己拥有了美好的字眼时,总会遭来莫名的非议,流言污浊而觉得自己备受委屈,身心疲惫。其实不是自己无能是自己太软弱的表象,这个时候人急于摆脱尴尬和不公正的非人待遇。不用急?消极抵抗,自我折磨还不如奋起反击,以其人之道,还治其人之身。歧视他们,蔑视他们,一个未来的巨将,心灵灵魂师即将诞生,一个拥有前途美好期遇的新型人类,全新的自我也将破茧而出,重获天地......!我盟可以静静仔细体会一下:你横眼,悠然地,静静地安然地看着他(她)的时候,不用太多的语言,也枉费解释,此时无神胜有声,绝不会是自大的感觉,而是,坦然的,意味深长地----那就是一种美,不是因为歧视,那又是什么呢?
      不歧视反被弃     我压根就不想歧视他(她),我从来没歧视过人,错!大错特错.......!这时的你是毫无愧意,扪心自问:毫无差错的?然而事与愿违,在崎岖的人生漫漫路途中,你时而会感到做人太累,这时的你想放松一下?急于轻松一下?或者说:你在遭受非人的折磨时,在可怜的小人低俗的傻子肆意刁难,恶意诽谤时,可悲的你就不是这么想了,境界是必须的!可惜无用武之地也是一种遗憾,虽然遗憾是一种美,被小人抛弃是一种解脱。倒不如,学会歧视该歧视的人,以退为进,别再委屈于梁上君子小人的束缚,让他们知难而退,给自己身心,人生路途创造一个脱俗,悠雅,张扬,安然的环境。于人于己,何乐而不为呢?
    坚守操行,不随便违反党纪国法,稍欠带违反点人性道德,这跟我又有什么大关系呢?养不教,父之过--那也是句人话,欲加之罪,何患无辞--那也是别人长干的坏事。与其让小人得志,还不如让自己洒脱。亲......?你想歧视别人,心动了吗?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017